잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.02

수면 중에 깊은 수면은 무엇을 뜻하나요?

수면중에 얉은 수면과 깊은 수면이 있다고 하더라고요 수면중에 깊은 수면과 얉은 수면은 무엇이고 깊은 수면을 취해야 무조건 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    깊은 수면을 숙면이라고 하구요, 숙면을 취하고 나면 이튿날 아주 피로가 풀리고 개운하죠.

    한마디로 꿈에 시달리지 않고 온전히 잠에만 빠져 중간에 깨지 않고 계속 자는거죠.

    얕은 수면은 꿈에 시달리고 중간에 여러번 깨는 현상이 있는걸 말합니다.

    감사합니다.