자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.31

윈도우 특정 업데이트만 방지하는 방법 궁금합니다.

PC 사용에 있어서 윈도우 특정 업데이트 파일이 느려지는 현상이 있어서

해당 업데이트만 삭제를 해줬는데

이후로 지속적으로 다시 재업데이트를 해버리네요.

혹시 해당 업데이트 부분만 삭제 후 재업데이트 되지 않게 하는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬 흑마늘 830입니다.

    윈도우 10에서는 업데이트를 일시적으로 중지할 수 있는 기능이 있습니다. 설정 > 업데이트 및 보안 > Windows 업데이트로 이동하여 "일시 중지" 옵션을 선택합니다. 이렇게 하면 해당 기간 동안 업데이트가 자동으로 설치되지 않습니다. 그러나 이 방법은 일시적인 해결책이며, 나중에 업데이트를 받아야 하는 경우에는 수동으로 업데이트를 진행해야 합니다