탈퇴한 사용자

장어꼬리는 진짜 영양분이 풍부한가요?

장어를 먹을때는 꼬리를 항상 경쟁해서 먹는대요.꼬리가 영양분이 많다는 얘기가 많은데 진짜 장어꼬리는 영양분이 풍부한가요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.07

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대표적으로 잘못알려진 상식인데요.

    장어의 몸통 부분과 장어의 꼬리 부분은 영양분 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죄송하지만 잘못된 정보 입니다.

    장어꼬리가 남자들한테 좋다고 하지만 전혀 사실무근이고 장어구이 집에서 괜히 하는 말일 뿐 정력에 좋지도 않고, 그냥 장어구이가 맛있고 단백질이 많다는것이지 장어꼬리가 특별히 영양이 많거나 힘이 넘치는건 아닙니다.

    그냥 장어 몸체의 일부분 일뿐입니다.

    도움 되셨길~