약 복용약·영양제
끈질긴보석새32
끈질긴보석새3223.03.07

이석증에 화인탈 츄어블 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

이석증에 한 번 걸렸었는데 이번에 재발한 건지 자꾸 어질어질해서요

당장 병원이나 약국을 갈 수도 없는 시간이라, 알아보니 멀미약을 먹으면 좀 나아진다는 말이 있어서

집에 있던 멀미약이 화인탈 츄어블 뿐이네요

이거 먹어도 효과가 있을까요?

없으면 편의점이라도 가서 찾아보려고 하는데 마땅한 게 있을지요...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화인탈츄어블이라는 어지럼증약을 먹어도 괜찮아요.

    편의점에는 어지럼증약이 없어서 약국이나 응급실로 가셔야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 멀미약의 경우 어지러움 증상을 완화하는데 도움을 줄수 있기에 복용을 하고 빠른시일내에 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이석증 증상이 너무 심하다면 멀미약을 복용하셔도됩니다만 이비인후과에서 진료를 보는것이 좋습니다.

    멀미약은 약국에서만 구입할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    화인탈 츄어블<메클리진염산염수화물 12.5mg, 스코폴라민브롬화수소산염수화물 0.125mg>

    해당 의약품은 이석증으로 인한 어지러움도 완화할 수 있으니

    급하신 경우라면 복용하셔도 좋습니다.

    다만 졸음이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이석증에는 병원처방으로 어지럼증에 쓸수 있는 약과 신경안정제와 혈관 확장제등을 처방하고 있습니다.

    일반약으로는 성분은 동일하지는 않지만 멀미약을 드시는 것도 잠시나마 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이석증이 생기는 경우 가장 큰 증상이 어지러움이며 이러한 증상이 생기면 어지럼증약 정도 드실 수 있습니다.

    문의주신 멀미약은 어지럼증 완화에 효과가 있기 때문에 드셔도 괜찮습니다. 우선 해당 약 드시고 다음날 병원 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹으면 일시적으로 괜찮아 질 수는 있습니다만,

    이명이라는 원인을 치료한 것은 아니기 때문에

    이비인후과에 가셔야합니다.