요즘 다리 혈액순환이 잘 안되는데 괜찮아지는 간단한 방법 있나요?

똑같이 친구랑 걷고 움직여도 저만 다리가 엄청 붓더라고요.

괜찮아지는 스트레칭이나 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한뱀216입니다.

저 같은 경우에 평소에 효과를 제일 많이 본 방법은 약간 높은 베개에 종아리를 올려놓고 자는것이랍니다.평소에 누워있을때에도 베개에 다리를 올리고 있어요. 저와 같은 방법으로 효과 보시길 바래요

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    따뜻하게 온찜질 해주시고

    맛사지를 해주시기 바랍니다

    아랫쪽에서 윗쪽으로 쓸어올리듯이

    해주시면 혈액순환에 도움이 됩니다

      안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

      붓는다는 건 순환과 노폐물 배출이 원할하지 않다는 겁니다.

      약복용 전에 걷기, 반신욕등을 주기적으로 하시는 것을 추천합니다.

        안녕하세요. 털털한발발이133입니다.

        족욕이나 가벼운걷기도도움이되고요

        정안되시면 정맥순환제같은 약드시는것도 도움이됩니다