기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

단체 공간 에어컨 바람에 추우면 어떻게 조정해야 할까요?

안녕하세요.

개인적으로 체질이 추위를 많이 탑니다.

사무실 단체 공간에 에어컨 바람으로 인해 추울 때가 있습니다.

가서 줄이거나, 끌수 없어 어떻게 대처해야 할지 고민입니다. 좋은 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    단체 공간이니 다른 사람들도 추워하는지 먼저 알아보시는게 좋을거 같아요.

    다른 사람들은 추워하지 않는다면 질문자님만 얇은 외투를 걸치시고 근무하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인이 느끼기에 에어컨을 가동하여 사무실 내부가 많이 춥다면 겉옷을 입는게

    좋습니다. 그리고 에어컨 바람이 직접적으로 온다면 윈드바이저를 설치하여 바람을

    다른곳으로 돌리면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    에어컨온도로 인해서 사무실안에서 눈치싸움을 우리도 많이 합니다.

    일단은 회사자체에서 적정온도를 정하시는게 가장 좋을것 같고요

    그 적정온도 조차도 춥다고 느끼시면 얇은 겉옷을 하나 회사에 두시고 추우실때

    입으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 본인이 준비하셔야 되는게 맞습니다

    추운건 본인이지 다른 사람들은 아닌 분들도 많을겁니다

    본인 때문에 또는 소수 때문에 에어컨 온도를 올리거나 에어컨을 끌 수는 없습니다

    따라서 본인이 춥다면 본인이 가볍게 걸칠 수 있는 가디건이나 아니면 아예 긴팔을 준비하시는게 맞습니다

    저는 개인적으로 추위를 잘 견디는 타입입니다

    겨울에는 사무실에 히터를 틀기 때문에 혼자 덥다고 히터를 끌 수는 없으니 반팔로 갈아입고 일하곤 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    항상 가디건이나 점퍼를 구비하고 계시다가 온도에 맞춰 입어주세요.

    절이 싫으면 중이 떠나야하듯, 다른 많은 사람들에게 자신의 욕심을 말하는건

    어려운 일입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    직접적으로 에어컨 바람을 맞는것은 건강에도 안좋습니다.

    피하시기 어려운 상황이시라면 긴팔 겉옷을 준비하시고 여름이지만 목에 두를수있는 손수건도 준비해주시면 좋습니다.

    그리고 머리도 추우면 머리를 써야하는 일을 하실때 잘 생각이 나지 않을때도 있으니 겉옷에 모자도 달린것이면 더좋겠지요^^

    그리고 따뜻한 물을 자주 마셔 주시면서 체온을 유지해 보세요.

    단체에서 유독 유별스럽다고 할지는 몰라도 자신의 건강이 우선입니다.

    저도 유독 추위를 잘 타서 이 방법을 잘 사용합니다^^

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 추운 사람들은 꼭 겉 옷을 갖고 가야 합니다 사람들마다 느끼는게 다르기 때문에 정부에서 권장하는 온도를 많이 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사무실에 외투를 준비해놓으셨다가 춥다고 느껴지시면 입으시는게 나을듯합니다. 다른분들은 시원하거나 덥다고 느낄수있으니 온도를 조절하는것보다는 그게 낫습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨 바람에 오래 있으면 더운 여름날 감기를 달고 살죠.그러니 긴팔옷을 입어서 체온을 유지해 보세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    간단한 가디건이나 좀 두꺼운 상의를 가지고다니시다 추울때만 입으시면 될거같내요