신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.16

전국에서 출산지원금을 가장 많이 주는 곳은 어디인가요?

요즘 세태가 아이를 낳지 않아 정말 심각할 정도의 문제로 떠오르고 있습니다. 그래서 정부나 지자체마다 더많은 아이를 낳기 위해 다양한 지원책을 마련해서 도와주고 있는데요. 전국에서 출산지원금을 가장 많이 주는곳은 어디인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2024년 저출산을 극복하고자 인천시에서 예산을 투입하여 인천형 출생정책인 1억+i dream 정책을 발표하였습니다.

    인천 1억플러스 아이드림 정책은 기존 지원금 7,200만원을 유지하면서 인천시에서 태어나는 모든 아이에게 추가로 2,800만원을

    지원하여 태아부터 18세까지 총 1억원을 지원하는 정책입니다.

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    충북 제천에서 다자녀 가정에 대한 주택자금 지원을 대폭 늘렸다는 뉴스기사가 있습니다. 경남 창원시 역시 이에 못지 않은 많은 출산 장려금을 주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    출산지원금을 많이주는 지역은 현재 경기도라고 알고 있어요~ 첫만남이용권에 출산후 매달 100만원씩 지급 한다네요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    얼마전에 뉴스로 봤을때는 충청도와 강원도가 현재 가장 많은 지원을 해주고 있습니다