2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

전국에서 출산장려금지급금액이 가장 높은곳?

저출산이 문제가 되면서 지방자치단체마다 저출산대책을 내놓고 있는것 같은데요.

그중에 출산장려금제도가 가장 낫지않나 생각드는데요.

출산장려금으로 가장 많이 지급하기로 유명한 지역은 어느곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 현재는 인천지역이 가장 많습니다 18세가 되기까지 총 1억원상당을 지원해준다고 합니다 파격적인 정책이긴 하네요

  • 안녕하세요?

    인천이 첫만남 지원금 200 만원을 시작으로

    아이꿈수당까지 아이가 18세 될때까지

    총 1억원을 준다고 하니 참고부탁 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전국에서 가장 많은 출산장려금을 지급하는 지자체는

    지난 2023년을 기준으로 강진군입니다.

    강진군에선 첫쨰 아이부터 일곱째 아이까지 출산 때마다

    아이당 매월 60만원씩 84개월간 지급하며 한 아이당 5,040만원의 육아수당을 지급하게 됩니다.