까칠한토끼166
까칠한토끼16621.06.19

햄버거 칼로리가 높은 이유가 먼가요?

햄버거가 칼로리가 높다고 하는데요..

감자튀김 콜라를 빼고

그냥 햄버거 만 보면 고기 야채 빵 으로 이것만보면 칼로리가 그닥 높아보이는게 없는거 같은데

햄버거가 칼로리가 높은이유가 먼가요???

  • 과거 외국의 한 언론이 사과와 빅맥의 영양성분만 보고 어떤 식품이 더 영양 밸런스가 좋은지 묻는 설문이 있었습니다 빅맥인지 몰랐던 설문자는 모두 빅맥을 꼽았죠.

    햄버거는 그 자체로는 잘못된 음식이 아닙니다. 완전식품까지는 아니더라도, 좋은 재료를 사용하면 충분히 괜찮은 식품이 될 수 있죠.

    그런데 현실은 그렇지 않죠. 햄버거는 기본적으로 나트륨이 들어갑니다. 나트륨은 필수 영양소지만, 과다할 경우 건강에 유해합니다. 그 외 빵의 경우, 맥, 롯, 버 같은 빵은 대량 생산된 빵을 씁니다. 공장식이 꼭 나쁜 것은 아니지만, 호밀빵처럼 건강에 좋은 것으로 알려진 빵과 비교해 칼로리가 높고, 재료도 안 좋은 게 사실입니다.

    탄산과 감자튀김도 문제지만, 미국에서 판매하는 햄버거는 확실히 칼로리가 높은 것으로 아는데, (일단 큽니다.) 햄버거만 먹은 사람에 관한 다큐영화도 있었습니다. 건강한 사람이 되고, 질병도 생겼던 것으로 알고 있습니다.

    현재는 햄버거가 정크푸드로 외면하는 사람이 많지만, 90년대 중반만 해도 맥도널드에서 생일잔치 하고 그랬습니다. 불과 몇 년 전 쉑색이 개장했을 때, 엄청난 줄이 이어지기도 했죠.^^

    답변이 되었으면 좋겠습니다.