기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

냉동블루베리 먹고 있는데 어떤 성분이 눈에 좋다고 하는건가요?

생블루베리는 제철도 아니고 대형마트에서 냉동을 구입해서

1년 내내 먹고 있어요. 아무래도 요즘은 과일 값이 비싸서

냉동만 찾고 있는데, 블루베리가 눈건강에 도움이 된다고 해서

먹고 있는데 어떤 영양성분 때문인가요?

  • 안녕하세요.

    냉동 블루베리를 먹는 것은 안토시아닌 함유로 눈 건강에 도움이 되는데, 안토시아닌은 망막 보호, 혈관 건강 개선, 황반 변성 예방에 효과적입니다.

    냉동 과정에서 안토시아닌이 더 쉽게 추출되기 때문에 실제로 냉동 블루베리는 생과일보다 안토시아닌 함량이 더 높을 수 있어 눈 건강에 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리는 안토시아닌이라는 항산화성분이 풍부하며 루테인 성분이 안구건강에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉동 블루베리 같은 경우는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.블루베리에는 안토시아닌 성분이 많이 간직하고는는데 이 성분은 포도보다 약 30배가량 포함되어 있어 신경세포를 막아주는데 핵심적인 기능을 하는 성분이라고 합니다.