오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.19

요즘 영수증에도 발암물질이 나오나요?

영수증에 발암물질이포함되어있어서 영수증을 받고나면 확인하고서 버려야한다는 이야기가 있었는데 요즘 발행되는 영수증에도 발암물질이 포항되어있나요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    예 그렇다고 합니다. 매장 영수증, 은행등의 순번대기표 등의 감열지에 비스페놀 A라는 발암물질이 함유되어 있다고 합니다. 요즘은 휴대폰으로 승인알람이 오게 할수 있으니 안받는것이 좋으며 부득이하게 받아야 한다면 장갑을 끼는걸 추천드립니다.

    감사합니다.