의료 보험보험
춀쵸리촐기
춀쵸리촐기21.06.25

의료실비는 100퍼 받을수 있나요?

의료실비는

청구시 100퍼센트 환불받을수 있는곳이 있나요?

있다면 가격대하고 어느 보험회사가 좋을까요?

모든 의료비용 . 감기,약처방 병원 방문해서

청구한 모든 금액 환불할수 있는 그런 보험

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비 중에는 100% 모두 환급하여 받을수 있는 상품은 없습니다.

    - 실손의료비는 금감원 표준약관으로 만들어지기 때문에 모든 보험사에서 보장하는 내역의 차이는 없습니다.

    다이렉트를 통하여 저렴한 보험사에 가입하시는게 좋다고 말씀드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전 구 실손 보험의 경우 100% 지급을 하는 보험이 있었으나 현재는 100% 지급하는 상품은 판매하지 않습니다.

    때문에 현재 판매되고 있는 실비의 경우 입원과 통원시 자기부담금을 제외한 부분만 보상되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 가입 가능한 모든 실비는 본인부담금이 존재합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    없습니다.

    예전 2009년 6월30일까지의 실비가 100%짜리였습니다.

    현재 실손의료비는 병원급자기부담금과 급여의90%, 비급여의 80%기준으로 지급됩니다.

    그리고 비급여주서 도수치료 MRI MRA는 특약으로 분리돼 횟수제한이나 보험금한도가 정해져있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    보험사에 따라 보험료만 차이가 납니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 100% 환급이 안됩니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 본인부담금 10-20%를 공제하고 환급이 됩니다.

    7월부터 판매되는 실손보험은 본인부담금 20-30%를 공제하고 환급이 됩니다.

    실손보험에 가입을 하실 계획이면 6월말 까지 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 보험은 현재 판매되지 않고 있습니다.

    실손보험 가입예정이시거나 7월에 바뀌는 실손보험으로 전환을 고민하시는 분들께서는 아래 내용을 미리 숙지하시어 판단하시는게 좋습니다.(참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.)

    실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품(단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음)

    -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

    실손보험이 자꾸 변경 되는 이유

    일부 가입자의 과다 의료 이용이 대다수 가입자의 보험료 부담으로 전가

    지급 보험금의 급격한 상승에 따른 국민의 보험료 부담 증가

    보험사의 적자 누적으로 보험회사의 실손의료보험 판매 중지 및 가입 심사 강화(19년말 기준 실손보험 판매 회사 총 30개 중 19개. 11개 판매 중지)

    실손보험을 현재 판매되는 착한실손으로 변경(전환) 하는게 좋은 이유(해지가 아님!)

    17년 3월 이전 실손의료비는 35년 주기로 갱신되며 갱신시 보험료 상승이 수십%수백%임.

    올 7월에 신실손이 나오게 되면 현재 판매중인 착한실손은 판매 정지

    개정되는 신 실손보험은 최대 3단계 300%까지 보험료 인상 가능, 5년 마다 재계약, 자기부담금 20~30%로 상승

    4. 착한 실손은 다음과 같은 질병도 보장 함. : 치매, 우울증/조울증(급여만 보상), 선청성질환(Q05Q099), 요로감염/단백뇨, 직장/항문질환(급여만 보상), 치과치료(K0008)(급여만 보상), 한방치료(급여만 보상),외모개선목적의 다리 정맥류 수술(치료목적 보상)

    실손보험 가입방법

    실손보험의 보장 내용은 모든 보험사가 동일 하기(표준화) 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

    (표준형 80% 환급, 선택형 90% 환급. 보통은 선택형 가입)

    단, 고려하셔야 할 사항은

    첫째, 방문검진이 없는 보험사

    방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

    50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

    또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    둘째, 최저가 보험사.

    실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ~2003년 전실비는 비갱신또는 100%

    ~2008년 전실비는 80세만기 (5년갱신)

    ~2009년 전실비는 80/100세만기 (5년갱신)

    ~2012년 전실비는 100세만기 (3년갱신)

    ~2015 전실비는 100세만기 (1년갱신 최대15년 자동갱신)

    지금현재는 7월1일부로 4세대실손이 개정이 됩니다.

    100프로 받으실수 있는 실비는 이제 가입이 불가능하며 각보험회사에서도 100프로받는실손의료보험은 없습니다.

    급여90% 비급여80% 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 가입되어 있으신 보험이 있는건지 여쭤보고싶네요

    현재는 통원,입원 모두 자기부담금이 정해져있어 100%를 받을 수 있는보험이 없으며 모든 회사 보장조건이 동일합니다.