주식·가상화폐경제
디스코777
디스코77723.03.22

주식 차트를 빨간색은 상승 이고 파란색은 하락입니다. 양봉고 음봉은 어떤의미 인가요?

주식 차트를 빨간색은 상승 이고 파란색은 하락입니다. 양봉고 음봉은 어떤의미 인가요? 한국에서는 차트를 보면 빨간색은 상승 이고 파란색은 하락입니다. 양봉고 음봉은 어떤의미 인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    양봉은 주식시장에서 종가가 시가보다 상승할 경우 표시하는 붉은색 막대를 칭하는 말이며

    시가보다 종가가 하락한 경우 푸른색 막대로 표시하고 음봉이라고 합니다.