리노양
리노양24.02.20

주변에 소아과가 없을때 어느 병원을 가야 할까요?

정말 요즘 집 주변에서 소아과를 찾기가 정말 힘듭니다. 만일 아기가 아파서 병원을 가야 할 경우 집 주변에 소아과가 없다면 어떤 병원을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집주변에 소아과가 없는데 갑자기 아이가 아파서 병원에 가야 한다면 일단 가까운 내과를

    방문하거나 아니면 대형병원의 응급실을 방문해서 진찰을 받는게 좋습니다.

    그리고 급하다면 119를 부르면 구급대원분들이 가장 가까운 병원을 찾아주더군요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이가 아플 때 주변에 소아과가 없다면 가정의학과를 방문하세요. 가정의학과마저 없다면 내과를 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 119문의가 제일 빠를듯 싶습니다. 야간에 저희 얘들도 아파서 갈곳을 못찾았는데.. 친절히.가르쳐주셔서 얘들 야간진료 보았네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    소아과가 없다면 내과로 가셔야하고 아님 큰병원까지 멀다면 119에 물어보시면 진료가능 한곳 알아봐주실겁니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    집 주변에 소아과가 없다면 한방 병원이나 내과를 가셔서 검진을 받아 보시거나 아니면

    큰병원 응급실을 가셔서 검사를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주변에 소아과가 없다면 보건소라도 찾아서 가야되죠. 소아과없어지는 이유 극성엄마들때문에 없어지는분위기라서 안타깝네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아이가 어디가 아픈지 대충 파악하고 병원 가셔야죠 토하거나 그러면 내과

    부러졌다 외과 이런식으로요