투명한너구리11
투명한너구리1122.11.26

아파트 남동과 남서 중 어디가 채광에 유리할까요

이사를 계획하고 있는데 같은 아파트 같은 평수에 두 가지 타입이 있습니다 하나는 남동쪽 방향이고 하나는 남서쪽 방향인데 어느 방향이 채광에 더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 경건한사슴268입니다.

    제생각은 각자 생활 패턴에 맞게 선택하시면좋을거같아요

    아침햇살이 좋으시면 남동 늦은 노을 햇빛 남서

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    남동 방향을 선택하시면 해가 조금 일찍 많이 들어오고 일찍 지는 편이고 남서는 오전보다 오후에 좀 더 늦게까지 해가 들어오길 바라신다면 남서을 선택하시는게 좋습니다