솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

공사 현장에서 일하는 동안 발생하는 소음과 진동을 관리하기 위해 어떤 대책을 취해야 하나요?

주말 늦게까지 잠을자려고하는데 주변 신축공사장에서 뭘 던지는 소음이 계속들려서 그런데 몇시부터 공사가 시작 되는건가요? 그리고 아침 일찍부터 소음이 나도 되는건지요 대책을 해줘야하는거 아닌가해서요...

  • 안녕하세요. 공사장 소음과 진동은 완전히 차단 하기는 힘들지만 방음벽과 소음측정기를 설치하여 기준치 안에 들어가게 관리를 합니다.요즘은 환경 단속이 심한편이라 건설사에서도 많이 조심해서 공사를 하죠