저축성 보험보험
관대한등에188
관대한등에18821.03.09

실비보험 두개 가입도 가능한가요?

안녕하세여. 메리츠화재 mg손해보험 두개 실비를

가입하였는데요 중복 보장도 가능한지 여쭤봅니다. 도움 부탁드립니다. 설계사님 말씀으로는 보장이 너무 좋아서 계속 유지하라고 하시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)의 항목은 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    이 항목들은 비례보상이라고 하여 몇 개를 가입하든 중복으로 보장이 안됩니다.

    종합보험 형태로 가입을 하셨다면 수술비나, 입원비 일당 등이 같이 들어가 있을 수 있습니다.

    하지만 실비 항목은 삭제를 하거나 그게 안된다면 하나는 해지를 하시는 것을 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 중복 보상이 안됩니다.

    굳이 2개를 가입하실 필요는 없으며 보험료만 나가는 것이니 하나를 해지하시기 바랍니다.

    2개를 비교하여 보장 범위나 담보 금액 등이 좋지 않은 것을 해지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장은 안됩니다.

    중복 가입이 된 경우라면

    비례분담방식에 따른 비례보상이 원칙입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    장점으로는 16년 1월 이전에 가입하신 실손보험이 있는 경우라면

    보장 율이 100% 을 두고 보상이 이뤄집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 중복보상은 안되지만 한도금액은 2배입니다.

    - 실손의료비는 중복보상은 되지 않지만 한도는 단체보험+개인보험으로 되어 한도금액 이상금액 청구시 모두 처리받을수 있습니다.

    다만 한도금액 이상처리건은 드물기때문에 큰 이점이 아닐수 있습니다.

    ○ 실손의 중복적으로 가입된 피보험자는 단체보험 가입자일 경우가 많습니다. 단체보험은 회사의 복지차원에서 근무시 자동으로 가입되는 보험입니다.