하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

우리나라 터널들 중에서 가장 긴 터널이 어디인가요?

우리나라는 산이 많아서 터널이 많은 편인데요.

그 많은 터널들 중에서 가장 긴 터널이 어디에 있는 무슨 터널인가요?

하루종일 걸리는것 같은 긴 터널들 중에 어느게 제일 긴 터널인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    강원특별자치도 인제군 기린면과 강원특별자치도 양양군 서면을 잇는 길이 10,965m(서울방향)/10,962m(양양방향)의 대한민국에서 가장 긴 도로 터널입니다