치과의료상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.12.15

잇몸수술2일후 헬스 하면 되나요?

화요일 오후에 잇몸염증으로 수술을 했습니다.

통증은 좀 수그러 졌는데 붓기는 좀 남아있습니다.

수술이 이틀후 헬스 운동해도 될까요?

수술 4일후 모임이 있는데, 술은 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    붓기가 모두 회복된 이후에 운동을 하는 것이 좋습니다. 운동을 통해서 혈류 흐름이 빨라지면 해당 붓기 부위가 다시 부어오르고 출혈 및 통증 양상이 심해질 수 있습니다. 또한 알코올도 마찬가지입니다. 잇몸 치료를 하고 있는 도중에 알코올을 드시면 잇몸에 다시 염증이 생길 수 있으므로 가급적이면 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 열고 수술하고 실로 꿰맷다면 안하시는게 좋습니다. 그게 아니라 마취후에 염증만 제거하신거라면 하셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    술은 드시면 안되고 헬스도 무리한 운동은 하시면 안됩니다. 가벼운 무게로 진행해주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수술후 2~3주 정도는 헬스나 음주는 피해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.