재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.12

노래를 제작할때 5분이상 되는 곡들이 많이 없는 이유는 무엇인가요?

노래를 제작하면 대부분의 국가들에서 5분 내외로 노래를 만들어서 신곡발표를 하는데 왜 5분이상의 곡들이 많이 없는지 그 이유는 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5분으로 제작하면 음원순위나 방송은 전햐 생각하지 않고 만들어야 하니까요.

    요즘은 3분 안팎으로 제작들을 하는 판국에 경쟁력 없는 5분이상곡은 만들리가 없죠.

    수익을 생각안하고 순수한 창작활동이라면 모를까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 꽤 긴노래들이 많았는데 요즘트렌드 인듯해요 너무길면 루즈하거나해서 최소한의 컴팩트하게 맞추나봐요