반가운어치65
반가운어치6523.05.27

이렇게하루종일비가내리면웬지몸도마음도축처지는느낌이드는데요.비가내려서인지는잘모르겠지만,왜그런걸까요?

오늘은아침부터해서비가거의하루종일오고또

그래서인지몸도마음도축처지는느낌이드는데요.

꼭비가내려서인지는잘모르겠지만,

왜이런느낌이드는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비가내리면은 습도가높아지는데 습도가높아지면 사람이 불쾌함을느끼기때문에 축축쳐지는것입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    그 이유는 세로토닌때문에 그런건데요, 세로토닌은 일조량이 많은 낮에 행복을 느끼게 해주는 호르몬으로 낮에 만들어진 세로토닌이 밤엔 멜라토닌으로 바뀌어 숙면을 취할 수 있게 해줍니다.

    비오는 날엔 세로토닌의 분비가 적어지기 때문에 우울감이 오는것 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 비가 올때 빗소리를 들으면 마음이 울적해 진다고들 합니다. 분위기 탓인 것이죠. 아무래도 맑은 날보다는 비 오는 날 기분이 더 심란해 지는것은 어쩔 수 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    비가 오는 날이면 대체로 사람들 기분이 다운되는 것 같습니다.

    뭐 심리적인 것 같습니다.

    저같은 경우는 비가 오거나 날시가 우중충하면 오히려 마음이 편안합니다^^