기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.08

골프 드라이버 정타를 치려면 기본적으로 어떻게 해야하나요?

골프 너무 어려운데요.

드라이버를 치려면 나도 모르게 몸이 흔들리게되고 그러다보니 정타를 맞추지 못하는거 같은데요.

어떻게하면 몸이 흔들리지 않고 정타를 칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    드라이버만 그러하신건지

    샷 전체가 그러하신건지

    체중이동을 좌우로 하시는것같아요

    오버 스윙도 있을수 있으시구요

    샷을 보지 않고 표현으로만 어드바이스 드리기는 한계가 있으나 흔들린다는 표현은 아직 초보여서 힘이 상체에 많이 남아있는 표현 일수도 있겠네요

    다리는 뿌리 내린듯 단단하게 고정을 하고 허리부터 어깨 팔은 아주 부드럽게 만드셔야하는데 이과정이 3~5년 걸려요

    체중이동은 어깨와 허리를 짜는듯 틀어주는것이고 빽스윙시 체중은 오른쪽으로 거의 다 와 있습니다

    그자리에서 그대로 헤드를 던져주면서 허리를 풀어줄때 나타나는 임팩트에 열중하면 흔들릴 이유는 없을 거예요 몸과 머리가 드라이버 헤드보다 뒤에서 따라갑니다

    왼쪽 눈으로 헤드가 볼을 친걸 확인후 터닝이 이루어 지는거지요

    사실 골프는 이렇게 지면으로 설명하기엔 참 복잡한 운동이예요

    해석의 차이가 많거든요

  • 백스윙까지 올라갔다가 다시 어드레스 지점까지 내려오는 연습을 해야 해요. 그래야 임팩트 지점에서 어드레스 자세로 돌아와 주셔야만 정타로 맞출 수 있어요.