기타 고민상담고민상담
화사한홍학240
화사한홍학24023.11.19

골프에서 드라이버로 칠때마다 슬라이스가 나는데

드라이버 실수를 줄일수 있는 방법이 있나요?

힘빼고 치라고 하는데 아직 힘이 빠지진 않네요ㅠ

플로스루에서 손등이 하늘을 봐야 하나요?

슬라이스가 나는데 잡을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지금 슬라이스가 난다면 초보이시겠군요

    초보일때 슬라이스는 복잡하게 설명은 않겠읍니다

    큰맥락으로보면 몸에 힘이 들어가다보니 자연히 젤 먼저 내려와야할 헤드보다 손이 먼저 옵니다 힛팅할때 클럽페이스가 오픈될수밖에 없겠지요

    스윙을 팔이 아니라 어깨와 몸통이 리더 하도록 연습해야 합니다

    이건 시간이 필요한 부분이라 아시고 가셔야할

    부분이시고

    스탠스를 좀 닫아보세요 왼발이 약간 앞으로 나와있어야겠지요 아니면 클럽을 약간 닫고 치시거나ㆍ하지만 이건 근본적인 치료는 아녜요 잠깐은 사용하실수 있지만 습관이 되시면 곤란합니다

    스윙을 크게 하지 마시고 하프스윙한다는 느낌으로 하시고 헤드를 고무티뒤에 툭 던지는 느낌을 찾아보세요

    야구 칠때 세게 치려고 손에 힘주는거 아니지요?

    줄넘기 할때 손에 힘주고 하는거 아니지요?

    빗자루질 할때 손에 힘주고 비질 하는거 아니지요?

    스윙도 이와 똑같습니다

    원심력을 생각하세요

    멀리있는 헤드가 볼을 칠때까지 내몸은 그대로있고 허리어깨만 회전한다고 생각하셔야해요

    연습 또 연습이랍니다

    초보때 슬라이스 신나게 하다보면 그다음 당기거나 헤드 닫아서 훅이 확 나기시작합니다

    다 과정이예요

    그러다가 나중에 원리를 터득하고 나만의 스윙이 만들어 진답니다

    조급하게 생각하지 마시고 천천히 원리를 생각하면서 치세요

    백돌이는 5년정도쯤 되야 깨집니다

    사람마다 다르긴 하지만 가장 큰틀로 보고 말씀드린거예요

    팔로우스루에는 오른손등이 내얼굴을 보겠네요

    하늘을 보고있다면 오른손으로 완전 힘으로 치고 계세요

    골프는 왼손이 리더입니다

    왼쪽에 벽이 있다고 생각하시고 왼쪽다리와 힙이 빠지면 안되세요

    골프는 글로 설명하긴 정말 어려워요

    워낙 경우의수가 많아서요

    도움이 되시길 바래봅니다

    화이팅