청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.02.18

원목 장판의 묵은때를 제거하고 싶어요.

거실 원목장판이 나름 청소를 했는데 오래 사용하다보니 묵은때가 지워지지 않는데 깨끗하게 지울수 있는 노하우가 있을까요.궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    원목장판을 청소할떄는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    원목 장판의 묵은때를 제거하기 위해서는 적절한 청소 제품과 손질 방법을 활용해야 합니다. 청소 제품으로는 일반적인 식용유나 소금 물 등을 사용할 수 있습니다. 소금 물은 물에 소금을 넣고 장판을 닦아주면 됩니다. 식용유는 먼저 장판에 식용유를 바르고 묵은때가 있는 부분을 손으로 닦아주시면 됩니다. 또한 전문적인 손질 방법으로는 마개를 사용하는 것이 있습니다. 마개는 반드시 부드러운 솔을 사용해야 합니다. 마개를 사용하면 묵은때가 손쉽게 제거됩니다. 이 방법이 장판의 묵은때를 제거하는 데 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    베이킹 파우더를 활용해 보세요.

    베이킹 파우더를 걸죽하게 만들어 스펀지에 묻혀 닦은 다음 젖은 수건으로 닦으면 좀 더 쉽게 묵은 때를 제거에 할 수 있어요