운좋은원숭이245
운좋은원숭이24521.02.25

소숫점 4자리 이하의 가상화폐는 현금화가 불가능한가요?

코인원을 사용하고있는데 소숫점 4자리 이하의 화폐는 매도가 안되서 현금창출이 불가능하네요 0.00009 BTC(거의 5천원돈)인데 혹시 뺄 수 있는 방법 있나요 아니면 포기해야하나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    소수점 자리에 의한 암호화폐 현금화에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐의 개수가 소수점이 몇자리를 떠나서 거래소마다 최소 금액에 대한 매수/매도가 정해져 있습니다. 보통의 경우 1만원 이상의 암호화폐를 보유하고 있을 때 매도가 가능하며, 매수 또한 5천원 또는 1만원을 최소 기준으로 정하는 곳이 많습니다.

    때문에 최소금액을 맞춰야지만 매매가 가능하니 확인해보시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 암녕하세요.

    아마 최소 거래 금액이 있어서 안되는 것 같네요.

    방법은 최소금액으로 일단 비트코인을 다시 매수하시고 나서 전체 매도를 하는 식으로 진행을 해야되지 않을까 싶네요.

    보통은 그렇게 하면 다 현금화가 되는데 이것도 거래소마다 수수료 지급 체계 달라서 저런식으로 조금 남는 경우도 있습니다. 코인원은 어떻게 될지 모르겠네요.

  • 암호화 화폐거래소마다 정책이 다를 것 같습니다.

    보통은 1만원 이상 출금에 출금 수수료가 1000원 발생하는 경우가 많더군요

    최소 금액이 되지 않는 다면 출금이 되지 않아서 최소 출금금액을 맞추기 위해서 입금후 다시 출금을 해야합니다.

    그렇다보니 수수료가 더 많이 발생하는 경우에는 포기하는 경우가 많이 있습니다.