등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.11

산에 오르면 갑작스레 비가오거나 강풍이 불때 피할수 있는 휴게소가 있나요?

산에오를때 갑작스레 비가오거나 강풍이 불때를 대비해서 휴게소나 피난처가 있는지 궁금합니다 등산하기 어려운코스나 높은 곳에만 이런 시설이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 국립공원이나 한라산이나 설악산처럼 높은산의 경우 대피소가 있으나 일반 산은 따로 대피소가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대부분의 산에서는 대피소가 없기 때문에 일기예보를 수시로 확인해서 비나 강풍이 오지는 않는지 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    대부분의 산에는 대피할만한 장소가 충분하지 않습니다.

    그러므로 등산하시기 전 일기예보 등을 충분히 확인하시길 바랍니다.

    배낭에 작은 우산 정도는 챙겨다니시는 걸 추천드립니다.

  • 강풍이나 많은비가 예상 될때는 산행을 피하셔야죠..

    부득이하게 산행중 강풍과 많은비를 만나면 최대한 빠른코스로 하산 하셔야 합니다

    국립공원은 드문드문 대피소가 있습니다

    대피소로 이동해서 몸을 피하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    산에는 보통 휴게소나 피난처가 없는것으로 알고 있습니다

    강풍이나 비가 올것을 대비해서 백패킹 을 추천드립니다

    좋은하루보내세요 ^^