점잖은뱀눈새204
점잖은뱀눈새20421.11.15

인터넷 렌선을 바꾸면 아이피가 변경되나요

제가 알고 있는 상식이 맞는지 모르겠지만 집에서 쓰는 아이피 주소은 유동 아이피라고 알고 있는데 회사에서 쓰는 아이피는 고정 아이피 주소을 쓴다고 얼핏 들은것 같습니다 그럼 혹 회사 인터넷이 안되어 다른 책상에 있는 인터넷 렌선을 쓰게되면 아이피 주소가 변경되나요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    회사에서 인터넷을 하시다가 안되어서

    다른 자리에 있는 인터넷 랜 선을 끌어오셔서 사용을 하시는 경우를 말씀하시는 것 같은데

    그런 경우면 아이피 주소가 바뀔 수 있습니다.

    벽에 있는 랜선 구멍마다 아이피가 배정되어서

    나오는 위치를 바꾸면 아이피가 바뀌게 됩니다.

  • 고정IP는 pc에 직접 설정하기 때문에 랜선을 바꾸시더라도 변동되지 않습니다. 그러나 기존과 다른망의 랜선을 연결 하시게되면 네트워크가 동작하지 않을 수 있습니다