친근한흰죽지140
친근한흰죽지14020.11.12

신주인인수권증서가 무슨말일까요??

제가 가지고 있던 주식이 분리돼는거 같은데 정확하게 신주인인수권증서가 무슨의미일까요??이렇게 했을땐 어떻게해야하나요?? 집으로 주식 청약서 까지 날라왔더라구요 어떻해야할까요 ㅜ

  • 신주인인수권증서란게 오면 설명이 잘되어있을 것입니다. 이를토대로 인터넷검색을 통해 정보를 얻으실 수 있습니다.

    기업이 유상증자를 결정하면 신주인수권증서가 상장돼 기존 주주들의 주식계좌로 입고됩니다. 신주인수권증서는 상장 주식을 파는 것처럼 증권사 홈트레이딩시스템(HTS), MTS로도 손쉽게 매도 가능합니다
    신주인수권증서는 보통 유상증자 발행가액의 30~60%로 거래되며 유상증자에 참여(청약)하지 않을 투자자라면 이 권리를 행사하지 않고 포기하는 게 아니라, 매도해 수익을 얻을 수 있습니다.