주식·가상화폐경제
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.05

신주인수권증서 안내우편이 와있는데 사용방법이 뭔지 모르겠습니다.

국내 주식거래는 최근에는 거의 하지 않아서 사실 이런게 올 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 모기업의 신주인수권 거래일정부터해서 증서배정일,입고일 등등 여러 얘기들이 적혀져 있는데, 간단히 말해서 이거 어떻게 처리해야하는 건가요?ㅠㅠ새로 발행되는 주식의 거래권한을 부여할 수 있다 뭐 이런 의미인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    새롭게 발행되는 주식을 보다 저렴하게 살 수있는 것으로

    매수하지 않을 것이라면 신주인수권을 매도할 수도 있습니다.