피부과건강상담
올곧은박각시233
올곧은박각시23323.07.01

신경치료한지 한달이 지났는데 치아가 건드려질때 뭔가 느낌이 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소에는 안 아픈데 양치할때 칫솔로 이쪽 치아를 닦거나 손으로 살짝 밀면 다른 치아와 다르게 뭔가 불편감이 있어요. 아픈듯한 느낌..이라고 해야하나 막 아프다까진 아닌데 신경이 살아있는거 같은 느낌이 들어요.

원래 신경치료하면 아예 어떤 느낌도 안 나야하는거 아닌가요? 이렇게 신경치료한 치아쪽만 건드릴때 뭔가 느낌이 나는게 혹시 신경치료가 제대로 안 돼서 치과를 다시 가야하는 건지 잘 모르곘어서 질문드려요

감사합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아의 불편함이 있으시군요. 치과 카테고리가 있으니 다시 질문해보신는 것이 정확한 답변을 위해 좋을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.