기타 고민상담고민상담
작은후루티143
작은후루티14323.04.06

감기했다가 다나았는데 가끔씩 기침이나는데 어떻게 관리해야합니까?

안녕하세요, 한달전 기침감기걸렸다가 병윈약먹고 일주일만에 다 나았는데 가끔씩 기침이나는데 완전이 나을려면 어떻게 해야하는지 조언 부탁합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저만의 팁이 있는데요! 다 나아갈때 간헐적인 기침에는 무조건 습기 공급이 가장 중요해요.

    가습기는 무조건 빵빵 틀어두시구요. 저는 잘때 마스크안에 젖은 손수선을 넣어서 쓰고 잡니다. 그럼 습기 가득한 공기를 흡입하면서 자게 되는데요. 이러면 기침에 너무 좋더라구요. 낮에는 수시로 물에 적신 수건을 전자렌지에 데워서 흡입하는것도 도움이 됩니다. 한번 시도해보셔요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    오전 오후로 일교차가 커서 그런듯합니다

    따뜻한물을 자주 섭취하시면 좀더 나을겁니다

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    괜찮아 졌는되도 계속 기침이 난다면 호흡기쪽인것 같네요. 정확한건 병원진료가 좋습니다. 목관리잘하시는건 냉수보다 미지건하거나 따뜻한 물을 자주 드세요 목이 건조하지 않게요.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    배도라지청을 매일 먹어 보는것도 좋은 방법이며,

    프로폴리스를 목에 뿌려주는것도 많이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    감기가 다 나아도 기침이 없어지기까지는 시간이 좀 걸릴수도 있습니다. 불편하면 병원에 가서 기침 멈추는 약을 처방받아보세요