약 복용약·영양제
신박한호아친279
신박한호아친27924.01.08

콜레오로지 컷(다이어트 약)과 판토텐산을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저녁 먹고 각각 두알씩 먹으려 하는데 괜찮을까요?

또 판토텐산 한알이 500mg인데 일일 섭취량이 몇mg인가요?

식후 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜레올로지컷과 판토텐산을 같이 복용하셔도 됩니다만, 콜레올로지컷은 공복이 좋고 판토텐산은 식후즉시가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드실 수는 있는데 판토텐산은 500mg 한알만 복용하세요. 그리고 판토텐산만 고함량 드시면 좋지는 않아서 종합비타민 하나는 선정해서 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜레오로지 컷(다이어트 약)과 판토텐산은 함께 복용을 해도 되며, 위장장애 예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레올로지컷이랑 판토텐산은 같이 먹어도되구요.

    판토텐산은 하루에 1~2알 정도 식후에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.