반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

휴대전화 용량관리 방법과 꿀팁을 알려주세요.

제 휴대전화 용량이 계속 부족한데, 이를 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 앱이나 미디어 파일 등을 삭제해도 용량이 채워지지 않아 곤란합니다. 그리고 효율적인 용량관리를 위해 어떤 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SD카드 이용등의 기본적인 것 말고도 흔히 놓지고 있는 것들 중의 하나가 앱캐시 앱데이터 관리를 해 주셔야 합니다.

    한번도 관리를 하신 적이 없다면 엄청난 양의 캐시 데이터 파일이 쌓여 있을 겁니다.

    특히 앱테크를 위해 광고 많이 보신 앱이 있다면 기가 단위의 용량을 차지하고 있을 겁니다.

    안드 기준으로 설정-애플리케이션 들어가신 후 각 앱누르시고 저장공간 보세요.

    거기에 캐시 삭제 일단 하시고.

    데이터 삭제는 특별히 용량 많이 쌓인 것 위주로 진행하세요(로그인 정보까지 지워지므로 아이디 비번 기억하거나 간편로그인 해둔것 위주로요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    안드로이드폰이시면 sd카드 활용하셔서 앱이나 대용량 파일들을 이동해보시고 구글 드라이브나 원드라이브등의 클라우드 저장소 활용을 해보시기 바랍니다.

    카톡도 주기적으로 채팅방 관리해주시는게 좋습니다.