대견한푸들191
대견한푸들19119.12.27

주식 파는 지점을 잡기가 어려워요 알려주세요?

주식을 파는 지점을 잡기가 어려워요 수익이나면 더 날거같아서 못 놓아서 하락세까지 오게되고 잃으면 나중에 오를 것 같아서 못 놓고 폭락까지 오게 돼요 주식 파는 시점 잡는 방법을 알려주세요

  • 주식 팔때는 마음을 비워야 합니다 몇틱 이상이나 이하는 매도를 하겠다 목표를 정하고 실행하세요 수익이 많이 나서 팔기 싫고 욕심이 나도 목표대로 매도를 하면 나중에 후회가 없습니다 손실이 나서 더 쥐고 있으면 나중에 오를 것 같은 미련에 계속 갖고 있다가는 반토막이 나는 상황까지 가는 경우가 있습니다 일정 목표 이상으로 손실이 나면 목표대로 매도 실행하세요 수익 혹은 손실 목표 틱은 개인마다 다를 수 있습니다