기타 고민상담고민상담
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06

요새들어 앉았다 일어나면 어지럽네요 왜이러죠?

예전에는 안 그랬는대 요새들어 앉았다 일어나면 갑자기 머리가 핑 돌더니 멍해지면서 어지럽더라구요 어지럼증에 좋은 음식이나 마사지 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293입니다.

    어지러울 경우 이석증이나 비타민 D 부족등의 원인 일 수 있어요.

    내과에 방문하셔서 혈액검사를 통해 비타민D 결핍 검사 받아보세요.

    귀 이상으로 이석증일경우 이비인후과 방문해서 검사받아보시구요.

  • 안녕하세요. 우아한칼새249입니다.

    혈압이 상승하거나 혈압이 낮아지면 심박수가 느려지면서 어지럼증 증세가 나타난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    기립성저혈압이나 빈혈일 수 있으실 것 같아요

    가까운 병원에 내원하셔서 피검사나 건강검진을 받아보시는 것을 추천드립니다