투명한너구리11
투명한너구리1122.12.24

피는 아무 혈관이나 뽑을 수 있는게 아닌가요?

어제 병원에 갔다가 피검사를 하는데 제가 혈관이 잘 보이지 않아 팔꿈치 쪽에서 뽑다가 안되니 손목쪽으로 했습니다 그래도 잘 보이지 않아 여기저기 여러 군데를 찔렀습니다 제 눈에는 혈관이 보이는 곳이 많던데 아무 혈관이나 뽑으면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무혈관이나 상관 없지요.

    간호사 입장에서는 잘 보이는 굵은 혈관을 찾아야 주사 바늘을 찌르기가 쉽기 때문인데 간호사가 못 찾을땐 님이 알려 주셔도 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    맞습니다 피는 눈에 보인다고 아무 혈관에서나 뽑을 수 있는게 아닙니다 아무 혈관이나 잘못 꽂았다가는 피가 멈추지 않을 수 있고 심하게 멍이 들수도 있습니다