기타 고민상담고민상담
세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.24

병원에서 피를 뽑을때 혈관이 너무 없어서 고민입니다.

오늘 병원에서 피를 뽑았는데 혈관이 잘 보이지 안하서 좀 힘들었는데. 혈관을 잘 보이게 하는 방법이나 운동법 있으시면 알려주세요.

  • 저랑 비슷한 특징을 갖고 계시네요.

    제가 말씀 드리는건 제 얘기가 아닌 의사분들께 전해 들은 이야기인 점을 미리 알려드립니다.

    저 또한 질문자님처럼 혈관이 잘 보이지 않아 채혈할 때 어려움을 좀 겪었는데요.

    채혈이 두번쯤 실패하고 나서 전해 듣기를

    긴장을 풀고 심호흡을 해보라고 하시더라구요.

    사람이 긴장을 하게 되면 근육이 수축되어 혈관이 더 밑으로 숨어버린다고 심호흡으로 근육을 이완 시키라고 답변을 받았습니다.

    실제로도 채혈 직전에 심호흡으로 긴장을 완화하니 채혈이 순조롭게 진행됐구요.

    채혈 전 조금 편한 마음을 가지고 심호흡 몇번 해드리는걸 추천드립니다.

  • 혈관에 좋은 음식을 먹으면서 운동을 하는게 어떨까요? 근육이 붙으면 더 잘보일텐데?!! 단백질도 좋구 아니면 혈관자리를 외워버랴요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    피뽑기전 혈관이 잘 보이지 않는다고 경험많은 간호사를 요청하세요 다 숙련된 간호사들 이지만 이리저리 찔러보면 스트레스 받아요