안과의료상담
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.06.18

노안이온것같습니다.(빠른답변바랍니다.)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

노안이 온것깉습니다. 안과에서 정밀검사후 노안으로 판정되었고 지내보다돋보기가 필요하면 처방해주신다고 하는데

문의드려요

1.노안에 대처하는 치료법중 가장좋고 안전한

방법은 어떤게 있나요?

제가 알기로는 독서시만 일시적으로 돋보기를 착용하는방법이 안전하고 노안수술시 반짝 잘보이지만,

야간운전시 빛번짐으로 위험할수있다고 하는데

어떤방법이 제일 좋은ㅈ방법일까요?

  • 안녕하세요.

    노안일때는 안경쓰고 잘보인다면 안경쓰고 적응하는것이 좋습니다.

    노안수술시 반짝 잘보이는것이아니라 계속 잘보이는데 적응을 하니 비슷해 지는것입니다

    아직 50대라면 수술보다는 안경을 추천 드리나

    둘중 어떤 방법이 좋냐는 본인 선택입니다.

  • 안녕하세요.

    가장 안전한 방법은 안경입니다.

    그 어떤 간단한 수술도 합병증과 후유증이 남을 수 있고 특히 백내장 수술시 다초점렌즈를 사용하는 노안수술의 경우 술 후 대비감도 저하로 인해 보는데 불편감을 호소하는 비율도 어느정도 있는만큼 보는데 예민하신분들에게는 오히려 불편할 수 있습니다. 백내장이 어느정도 진행될 때 까지는 안경으로 생활하시는 것이 가장 안전합니다