기타 영양상담건강관리
겸손한까치154
겸손한까치15422.11.09

신선한 연어를 고르는 방법은 어떤건가요. 알려주세요?

여러 마트나 횟집등에가면 연어초밥이 많이 있습니다.

제 눈엔 다 거기서 거기인거 같은데..

다 수입이겠죠??

신선한 초밥 또는 구이용 연어를 고르는 방법? 팁? 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 신선한 연어 고르는법은 연어는 살때 선홍빛을 띠고 지방에 흰 힘줄이 섞여 있는 것을 골라야 합니다.

    비늘이 잘 붙어 있고 밝은 색을 띠며, 눈이 투명하고

    아가미는 밝은 적색을 띤것이 좋다. 살이 단단하고 탄력이 있는것이 좋습니다.