유능한하운드243
유능한하운드24321.10.09

오징어게임 촬영지가 궁금해요?

오징어게임이 전세계적으로 인기인데요?

저도 개인적으로 재미있게 봤는데요.

어디서 드라마를 촬영했는지 촬영지가 궁금합니다!

  • 선갑도 : 오징어게임이 진행된 메인 섬(실제로 무인도)

    양재시민숲역 : 기훈과 양복남이 딱치를 친 곳

    BNK금융타워 : 게임에 참가하기 위해 기훈이 차량을 기다린 곳

    백운시장 : 조상우의 모친이 운영하는 생성가게가 위치한 곳

    도비도항 : 섬에 들어가기 위해 차량들이 줄지어 서있고 페리탑승 기다리는곳

    세븐일레븐 여의점 : 상우와 알리가 라면 먹은 곳

    민지미용실(상계역) : 기훈이 머리 염색 한 곳

    IFC빌딩 7층 : 일남이 누워 있고 기훈과 내기 한 곳

    빌리엔젤 여의도삼성생명점 : 기훈과 일남이 내기한 노숙자가 쓰러져 있던 곳

    거의 다 여의도에서 촬영이 되었네요

    https://youtu.be/k8hGxgYVyaE

    출처는 위 유튜브 주소에서