환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.06

매운 거를 많이 먹으면 영양가가 안 좋을까요?

제가 회사에서 스트레스를 받을 때마다 매운 음식으로 스트레스를 많이 푸는 편인데요. 혹시 매운 음식을 계속 먹을 경우 영양가도 안 좋고 몸이 안 좋을까요? 적당히는 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매운음식을 먹는다고 해서 영양가가 안좋다기 보다는

    위에 문제가 생기거나 하겠고 영양소는 다른 문제입니다.

    그렇지만 되도록이면 자극적인 음식은 덜 드시는것이 몸에도 좋습니다.