자동차생활
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.07

우리나라에 자동차를 만드는 기술은 언제 들어왔나요?

아주 먼 옛날에 자동차는 미국이나 유럽에서 여러가지 부품을 만들고 기술을 익혀서 고무타이어를 끼우기까지 여러 대를 만들어서 미래를 이끌었잖아요.

그런데 우리나라에서는 언제부터 자동차를 만들기 위해 해외에서 부품과 철제품, 타이어, 주유장치까지 둘여와서 만들었죠.

그런 자동차를 만드는 회사와 기술은 언제부터 들어왔나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 자동차 역사는 1955년 8월 최무성과 그의 두 동생이 드럼통과 폐기된 지프의 부분을 이용하여 만든 미군의 지프 스타일의 차체에 지역화된 지프 엔진을 탑재한 시발 자동차를 출시하면서 시작되었다고 합니다