정중한해파리168
정중한해파리16823.04.23

우리나라 최초의 완성차는 무엇인지 알려주세요.

우리나라도 이제 이제 자동차 강국이라고 생각합니다. 예전에는 외국에서 만든차를 개조해서 국산차로 만들었습니다. 우리나라 최초의 완성차는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    많은 분들께서 포니로 알고 있지만 최초의 자동차는 시발자동차 라고 포현되는 자동차가 최초의 자동차 입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 최초의 차는 62때 미군지프차를 개조해서 만든 시발자동차라고 합니다 그러나 완성차로는 현대자동차의 포니가 맞을 것입니다