굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.16

운동은 쉬면서 해야한다면 어느정도당 얼만큼 쉬어야하나요

보통 운동도 일정량의 활동 후에는 쉬어야하는거로 아는대

몇일운동하면 몇일은 쉬아야하는

그런 일반적인 상황을 어떻게 잡고 계시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동 후에 휴식은 정말 중요한데 운동강도에 따라서 달라지게 되는데

    저같은 경우는 격일로 휴식을 취하고 있습니다.

    하루하고 하루쉬고 이런식으로 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    일주일에 하루나 이틀정도는 쉬어줘야합니다 근육도 회복하는 시간도 필요합니다

    회복후 운동하면 근육도 평소보다 더 붙어요