편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.09

압력밥솥에 밥을 하면 가끔 밥물이 새어나오는데 무엇때문인가요?

밥을 하는 도중에 밥물이 새는 경우가 있습니다. 패킹이 늘어나서일까요? 오래되어서 밥솥 모델을 잘 모르겠는데 대충 사이즈 맞는 패킹으로 교체해도 될지요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    압력밥솥 코팅이 벗겨지면, 밥이 눌어붙거나 밥물이 새어 나올 수 있습니다.

    또한, 코팅이 벗겨진 부분에서 유해물질이 용출될 수 있으므로, 위생에도 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    압력밥솥 위에 파킹부분을 떼어 청소를 한번 해보시고 밥을 해보시길 바랍니다

    거기 이물질이 끼어 있으면 밥물이 새는 경우가 있더라고요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    압력 밥솥에 밥을 하면 가끔 밥 물이 새는 이유는 물에 양을 너무 많이 했기 때문입니다 쌀의 양과 물의 양을 조절하십시오

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    압력밥솥 고무패킹이 늘어났을수도 있고 오래되서 그럴수도 있습니다.새로 사시는게 나을듯 싶네요.