기타 고민상담고민상담
창백한메추라기285
창백한메추라기28523.12.01

고등학교 선택 내신vs생기부관리

비평준화 지역입니다

고등학교 선택을 해야하는데요

최상위권은 아닙니다

수도권도 아닙니다

내신을 조금더 받을수 있는곳(공립) (0.5등급-1등급 유리)과

생기부 관리(세특 관리 잘해줌)(사립)

이 굉장히 고민됩니다

어느 선택이 맞을까요

  • 안녕하세요. 길쭉한고양이245입니다.

    저도 고등학교시절 비슷한 고민을 하였고

    내신을 더 잘 받을 수 있는 곳으로 왔었습니다.

    결과적으로는 내신 1.3으로 sky중 한 곳으로

    올 수 있었지만 운이 많이 작용했고

    내신을 유지하는것도 쉽지않았습니다.

    아무리 안좋은 학교라도 그를 노리고 그 학교에 모이는 상위권층이 존재하고, 또 공부분위기가 잘 형성되어있지 않은 환경에서 분위기를 따르지않고 홀로 공부한다는건 쉽지 않은 일입니다. 본인의 성향에 맞춰 좋은 선택하시길 바랍니다. 다른 질문있으시면 댓글남겨주세요 아는 선에서 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저라면 내신을 잘 챙길수 있는곳이 더 좋다고 생각합니다

    다만 서울권 대학 갈수 있는 성적을 낼 수 있는 정도라면 생기부가 더 중요항수도 있으니 본인 성적을 보시고 판단하시면 될거 같은데 중학교 성적과 고교 성적은 전혀 다를수 있으니 잘 판단하시기 바랍니다