흰텐렉196
흰텐렉19620.09.12

고등학교를 진학할 때 수시와 정시중 어느 것을 더 중요시 해야할까요?

내신이 널럴하지만 인식이 그리 좋진 못한 학교와 학교는 괜찮으나 내신이 힘들어보이는 고등학교 중 어느곳을 선택하는게 좋을지 고민이 됩니당.. 어느쪽이 더 기본적으로 부담이 덜될지 의견을 보태주세용..

  • 전 수시라고 생각합니다. 정시는 정말 빡셉니다. 질문자님이 어디 지역에 사시는지는 모르겠지만 서울 쪽에 사신다면 당연히 정시를 준비하는 것이 맞는거고 그나마 교육열이 서울보다 낮은 인천, 경기 부분에선 수시를 최대한 따셔서 대학을 진학하는 것이 바람직합니다. 그리고 내신이 널널하고 인식이 좋지 못한 학교를 추천드립니다. 학교 분위기에 휩쓸려서 질문자 님이 낙오되지 않으면 정말 좋은 기회입니다. 내신이 힘든 학교는 정말,.. 마음 고생 심합니다.. 경험 해봐서 압니다.. 제가 추천드리고 싶은건 고등학교에서는 수시를 준비하시고 내신이 널널한 학교로 진학하시는 것을 추천 드립니다.