기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.11.19

베트남 여행하려고하는데요 한달살기요

베트남으로 한달 살기하려고합니다.

몇가지 질문이 있는데요 우선 한달살기하려고하는 동네는 다낭입니다.

다낭에서 원룸이나 에어비엔비알아보려고하는데요 어느정도선이면 한달 가능할까요? 300불 이하로없을까요?

그리고 혹시 한국에서처럼 송금하려면 예를들어 신한은행에서 뭐 한국은행으로 이런식으로 송금이가능한가요?

돈은 모두환전해서 가져가야하나요 아니면 현지에서 달러를 찾아서 환전하는게 낳은가요 환전한다면 어떤은행으로 준비를 해야할지 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 전부 다 답변드리긴 힘들고 환전에 대해 말씀드리자면 달러로 환전해서 현지에서 다시 환전하는 방법이 있습니다.