냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

기와 위에서 자라는 와송의 효능은 무엇인가요

기와집 위에 기와 위에 풀이 자라는데요 그걸 와송이라고 하는데 기와 위에서 자라는만큼 이것을 약초로 하는 거 같은데요 어떤 효능이 있었나요

  • 안녕하세요. 기민한물수리56입니다.

    와송에는 항산화제인 플라보노이드 성분도 풍부해서 항암효과에 탁월하며 우리 몸의 면역을 증진시켜주는 효과도 볼 수 있습니다.

    바로 사이토카인 성분이 비교적 풍부하게 함유되어 항체의 생성을 도와주기 때문인데요, 여기에 눈건강에도 좋다고 알려진 베타카로틴까지 함유되어 있다고 장시간 컴퓨터를 하며 눈에 피로를 주는 현대인들 뿐만 아니라 시력 저하를 막고 야맹증을 개선시켜주기도 합니다.

    여기에 트리테르펜이라는 성분 또한 풍부해서 혈액순환, 해독작용을 해주어 피가 깨끗해지고 몸속 독소를 배출시켜주기도 하죠~

    식이섬유도 풍부해서 장기능에 좋으며 배변량이 늘어 변비개선에도 좋습니다.

    수고하세요.