등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.13

등산을 할 때 갑작스러운 날씨 변화에 대비하기 위한 준비물은 뭐가 필요할까요??

갑자스러운 날씨변화로 난감해 질 수도 있을것 같습니다.

등산 전 어떤 준비물이 필요할까요???

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비나 눈이 올 경우를 대비해서 일회용 우의를 준비하세여. 그리고 체온이 떨어질때를 대비해 핫팩도 챙기세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일교차가 큰 시기에 등산을할때는 등산가방에 가벼운 다운패딩 넣어가시면 좋습니다.

  • .초록지빠귀92입니다.항상 날씨가 좋아도 우비는 꼭 챙겨야 합니다.그리고 얇은 바람막이 쟘바. 물 . 기본 의약품은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    갑자기 비가 올수도 있으니..

    큰비닐(다이소 김장팩)은 철수때 젖은타프.텐트

    를 바로 담아 철수할수 있어요

    야전삽은 텐트치고 텐트주위 물길내주는 작업때

    필요해요

    텐트 설치때 입을 일회용우비하고요. 난방용품으로 난로.전기매트 등등요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    여름철이라도 얇은 바람막이는

    준비하셔야 합니다.

    아니면 일회용 우비라도 준비하시는것이

    자연에 대비하는것입니다